欢迎来到上海耐腐阀门集团,我们竭诚为您服务!

首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 电动调节阀工作原理

行业动态

以创新为动力,以质量求生存

电动调节阀工作原理

时间:2016-07-06 来源:上海耐腐阀门集团有限公司 点击数:
电动调节阀工作原理
  工作电源:DC24V,AC220V,AC380V等电压等级。
  输入控制信号:DC4-20MA或者DC1-5V。电动调节阀反馈控制信号:DC4-20MA(负载电阻碍500欧姆以下)
  通过接收工业自动化控制系统的信号(如:4~20mA)来驱动阀门改变阀芯和阀座之间的截面积大小控制管道介质的流量、温度、压力等工艺参数。实现自动化调节功能。
  新型电动调节阀执行器内含饲服功能,接受统一的4-20mA或1-5V·DC的标准信号,将电流信号转变成相对应的直线位移,自动地控制调节阀开度,达到对管道内流体的压力、流量、温度、液位等工艺参数的连续调节。
  电动调节阀流量特性
  电动调节阀的流量特性,是在阀两端压差保持恒定的条件下,介质流经电动调节阀的相对流量与它的开度之间关系。
  电动调节阀的流量特性有:线性特性,等百分比特性及抛物线特性三种。
上一篇:暂无上一篇 下一篇:气动球阀的基本特点介绍